Этот рецепт поможет вам на скорую руку сообразить сытный завтрак, обед или ужин, когда совсем нет времени или сил возиться с чем-то более сложным, но хочется вкусно и плотно покушать.
Ленивая жена — мудрая женщина, она знает: чтобы насладиться чем-то вкусным, не нужно оставаться на кухне в течение часа. Оказывается, достаточно иметь багет или батон под рукой, наполнить его чем-то вкусным и отправить его в духовку или микроволновую печь на несколько минут, и вуаля: у вас есть вкусная, ароматная, горячая и домашняя еда на завтрак или ужин!
Мы хотим поделиться с вами простейшим рецептом пирожков из багета с грибами «Ленивая жена». Изучите список ингредиентов и узнайте, что каждый из них присутствует довольно часто на вашей кухне.
Ингредиенты:
- багет 1 шт.
- грибы 200 гр.
- желтый сыр 100 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- лук 1 шт.
- чеснок
- 1 гвоздика
- Масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте багет на куски длиной приблизительно 5-7 см, используя чайную ложку, вырежьте середину так, чтобы каждая часть превратилась в миску с дном.
Чтобы приготовить начинку, помойте и мелко нарежьте грибы, добавьте чеснок и лук. Обжарьте их в течении 5 минут (рассчитано на шампиньоны), добавьте сметану, соль и перец за 5 минут до окончания приготовления, тщательно перемешайте
Положите кусочки багета на противень, смазанный подсолнечным маслом. Аккуратно заполните чашки из багета грибной начинкой и посыпьте тертым желтым сыром
Отправьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте в течение 7-8 минут, чтобы расплавить сыр
Поздравляем, вкусные ленивые пирожки из багета готовы! Если у вас есть маленький кусочек куриного филе или какая-то другая колбаса, не забудьте обжарить его с грибами.