Просмотров: 130

Нюансы ремонта квартир с низкими потолками

Как подвинуть потолок
Планируя ремонт, зная некоторые законы геометрии, учитывая игру света-тени, используя оптический обман – можно изменить высоту помещения квартир. Следует правильно подобрать нужный цвет потолку. Не стоит использовать теплые пастельные тона. Лучше всего подойдут все оттенки белого, голубого, зеленого.
Идеальный вариант – обустройство натяжного потолка. Комнаты будут казаться выше за счет отражающей глянцевой поверхности. Для кухни используют другой метод. Потолочную поверхность разделяют на прямоугольники с помощью узкого плинтуса. При этом он должен быть светлее, чем основная площадь.
Потолки не будут казаться низкими, если деревянный пол покрыт лаком. При этом темный цвет пола отвлечет внимание на себя. Делая ремонт, реально увеличить высоту комнаты можно, только демонтировав старые деревянные полы с лагами (если таковые имеются) и, сделав цементную стяжку.
Как оформить стены
Цвет стен комнаты должен иметь яркие теплые тона. Беспроигрышный вариант – это стеновые обои с четким геометрическим рисунком. Это не значит, что в оформлении квартир нужно использовать обои только в полоску.
Чтобы потолок казался высоким не стоит устанавливать широкий потолочный плинтус. Он должен быть узким и повторять цвет потолочного покрытия.
Отделка стен с помощью вертикального орнамента – прием распространенный. Можно чередовать обои с разным рисунком. Например, ромбы и белые полосы. В таком помещении полосы не должны быть слишком широкими и контрастными.
При отделке кухни полоски на стеновом покрытии можно чередовать с растительным рисунком вертикальной направленности. Известен способ, когда обои в верхней части составляют одно целое с потолком, захватывая всего 5-7 см.
Некоторые дизайнерские приемы
Ремонт это не только оформление потолочного покрытия и оклейка стен. Следующие методы помогут справиться с низким потолком. Но не стоит забывать о плинтусах. Широкий белый напольный плинтус добавит изюминку в интерьер и зрительно увеличит высоту жилища.
Наполнение квартир мебелью играет решающую роль. Стоит отказаться от крупных, массивных предметов интерьера. Узкие высокие шкафы, стеллажи, стойки-перегородки, стеклянные витрины подойдут как для комнаты, так и для кухни. Можно добавить миниатюрные столики и уютные кресла. Резкие контрасты в конфигурации мебели создадут иллюзию высокого помещения.
Как правило, ремонт квартир включает в себя прокладку электрических коммуникаций и установку светильников. Для этих целей можно купить недорогие люстры в Алматы  .  В помещениях с невысокими потолками не будут смотреться свисающие объемные люстры. Лучше использовать точечное освещение на потолке, добавив направленный свет торшеров и бра. Освещение кухни тоже должно иметь несколько направленных световых элементов – над рабочей поверхностью и над обеденным столом.
Большие и маленькие, желательно узкие, картины или постеры, фотографии добавят ощущение высоты комнаты. Длинные шторы со складками до пола, закрывающие всю стену, придадут законченность интерьеру и создадут комфорт и уют.

Загрузка...
Загрузка...