Просмотров: 913

Рыба «Цаца»: представьте, что вы в Одессе!

Многим отдыхающим на берегах Черного моря посчастливилось встретить в продаже на рынках и пляжах такую рыбку. Присутствует она и в меню кафешек, ресторанчиков.

Что за «Цаца» и с чем ее едят поначалу непонятно. Но вскоре становится ясно, что это жареная мелкая рыба, но приготовленная так искусно, что при первой же пробе глаза от удовольствия закрываются сами! Для жарки подойдет любая мелкая морская рыбешка: мойва, салака, килька. С очисткой проблем не возникнет: у мелочи головы легко отделить от хребта и без помощи ножа. Хребет извлекать не нужно. Некоторые вообще не заморачиваются: жарят рыбу вместе с головами и внутренностями. Советуем всё же очистить, ведь так и вкуснее, и красивее. Блюдо идеально дополнит бокал холодного пива, хоть и в качестве полноценного горячего также выступит на ура.

Ингредиенты

  • Мойва — 1 кг
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чабер — 1 щеп.
  • Паприка — 1 по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.

Рыба «Цаца»: как приготовить и с чем подать

  1. Рыбу вымойте, удалите головы и внутренности, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Смешайте муку, соль, панировочные сухари и специи. Рыбу обваляйте в панировке, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарьте до зарумянивания.

Можете воспользоваться еще более упрощенным рецептом. Запанированную рыбу выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пробуйте сами, делитесь рецептами с друзьями.

Источник