Просмотров: 1709

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Вкусное блюдо из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом — отличный вариант для обеда или ужина.

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Да и праздничный стол такая закуска из мяса только украсит. Куриное мясо получается нежным и очень сочным, готовится очень быстро и просто. Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Помидоры делают мясо сочным, базилик — ароматным, а сыр добавляет пикантности.

Состав продуктов

–4 куриных филе;

–2-3 средних помидора с плотной мякотью;

–200 грамм твердого сыра;

–один пучок листьев базилика;

–2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).

Специи

–соль и черный молотый перец — по вкусу;

–одна чайная ложка орегано;

–половина чайной ложки паприки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок.

2. До конца не разрезаем.

3. Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано.

4. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

5. Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться.

6. Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.

7. У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.

9. В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика.

10. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут.

11. Запекаем до полной готовности мяса.

12. Сочное куриное филе с сыром в духовке

Источник