Просмотров: 1019

Печенье “Сердечки” с малиновым вареньем

Нет ничего лучше, чем приготовить своими руками вкусное лакомство любимому человеку.

Нежное песочное с малиновой начинкой, обязательно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженной малины
  • 1 стакан сахара

Для печенья

  • 1 стакан (230 гр) холодного несоленого масла
  • 1 стакан (230 гр) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 3/4 ч. ложка соли
  • 3/4 стакана (100 грамм) кукурузного крахмала
  • 500 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Рецепт печенья “Сердечки” с малиновым вареньем:

Поместите замороженную малину и сахар в нержавеющую кастрюльку. Поставить на огонь и варить пока ягоды не пустят сок. Продолжать варить пока сироп с ягодами не загустеет, около 5 минут.

Дать остыть до комнатной температуры, затем охладить.

Разогреть духовку до 170 С. Застелить противень пергаментом.

Поместить масло и сахар в миску кухонного миксера, снабженного плоской насадкой. Взбить на средней-низкой скорости до однородности.

Добавьте яйца, по одному, соскабливая нижнюю и боковую часть чаши силиконовым шпателем после каждого добавления. Перемешайте в ваниль, соль и кукурузный крахмал.

Добавить яйца по одному. Затем ваниль и кукурузный крахмал. Добавить муку около 1/2 стакана за один раз, смешивать на средней-низкой скорости после каждого добавления. В итоге тесто должно выйти достаточно плотным.

Печенье “Сердечки” с малиновым вареньем

Раскатать тесто. Вырезать печенье в виде сердечек. Затем в половине заготовок сделать окошко в виде сердечка.

Испечь в течение 10-15 минут, или пока края станут слегка золотистыми.

Печенье “Сердечки” с малиновым вареньем

Охладить. Затем разложить джем на печеньках без “окошка”, накрыв сверху вторым с “окошком”.

В конце посыпать сахарной пудрой.

Источник