Просмотров: 792

Куриные грудки с помидором и базиликом

Куриное мясо полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных блюд.

За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафаршированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.

Ужин за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 2-3 помидора (лучше брать помягче)
  • пучок базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

Солим и перчим грудки внутри.

На каждую кладем базилик и кольца помидора.

Складываем и закалываем зубочистками края.

Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

Подаем вместе с гарниром или салатом.

Источник