Просмотров: 1872

ТОП-2 «Гнезда» — быстро, вкусно и очень просто

Так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

«Гнезда» в сковороде

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Приготовление:

1. Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.

2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш (любой на ваш вкус).

3. Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.

4. Как закипит, огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

Приятного аппетита!

2. Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт
  • Фарш мясной — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь среднего размера — 1 шт
  • Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентирейтесь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Источник