Просмотров: 817

Пирожки с картофелем и фетой

Невероятные пирожки, которые расходятся за считанные минуты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • розмарин свежий – несколько веточек
  • соль
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 250 гр.
  • желток и стакан молока – для смазывания

Для начинки:

  • картофель – 300 гр.
  • натертая лимонная цедра – немного
  • чеснок – 1 крупная головка
  • фета – 100 гр.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. ложки

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. ложки воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды).

Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник.

Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом.

Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре.

Картофель сварите «в мундире», 20 мин.

Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.

Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин.

Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре).

На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны).

В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.

Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин.

Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

Источник