Просмотров: 1108

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Очень красивый праздничный куриный рулет «Павлиний глаз» просто создан для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1-1.2 кг куриного филе
  • 1 кг куриного фарша
  • 9 куриных яиц
  • 3 ломтика белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

Сварить 8 яиц, охладить и очистить.

Шпинат вымыть под струей холодной воды, оборвать листочки, сложить их стопочкой, придавить стопочку ложкой и залить кипятком на 1 минуту.

Так листочки будут ровными и мягкими. Затем еще раз промыть листья холодной водой и выложить в тарелку, не сминая (листочки нам нужны будут ровненькие).

Фарш приготовить, как обычно готовим для котлет: мелко порезать лук, размочить в молоке мякиш хлеба и выжать.

Добавить и то, и другое в наш фарш. Кроме этого туда же пойдут: одно сырое яйцо, соль, перец и приправка.

Фарш хорошо вымесить и отбить.

Филе порезать кусочками и отбить очень тонко. Лучше это делать через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно обернуть каждое из 7 яиц листиками шпината. Они хорошо прилипают и не отваливаются, но все равно нужна некоторая сноровка.

Запекать рулет лучше в форме для кекса. Форму смазать маслом, выложить куриные отбивные. Несколько штук оставить, чтобы потом накрыть рулет сверху.

На отбивные выложить часть фарша и влажной рукой его разровнять. На фарш положить яйца в шпинате.

Яйца накрыть второй частью фарша и оставленными отбивными.

Смазать рулет сливочным маслом.

Сверху форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать такой рулет нужно примерно 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если Вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то и время запекания будет меньше.

Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый рулет полностью остудить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, потом желток.

Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Окончательное оформление зависит только от Вашей фантазии.

Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Источник