Просмотров: 1104

Луковый пирог с плавлеными сырками

Вкусный пирог с плавленными сырками и жареным луком можно приготовить несколькими способами: в духовке, мультиварке и даже микроволновке, он может быть открытым или закрытым. Помимо основных ингредиентов в начинку можно добавить обжаренные грибы (вешенки, шампиньоны), вареную колбасу, сосиски или отварное куриное филе.

Луковый пирог с сыром можно готовить из покупного или самостоятельно приготовленного теста, песочного либо дрожжевого. Во втором случае блюдо получится вкуснее, вы будете уверены в качестве основы, свежести используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная, 1 сорт) – 2 стакана;
  • масло (сливочное) – 0,15 кг;
  • сметана (жирность 20%) – 5 ст. ложек;
  • соль, уксус, сода – по 1 ч. ложке;
  • лук – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп, специи, масло растительное.

Приготовление:

Просейте, используя сито, муку. Добавьте тертое на терке предварительно замороженное масло.

Перетрите эти два компонента до получения крошки.

Влейте сметану, перемешайте тесто до однородной консистенции.

Посолите, добавьте гашеную уксусом пищевую соду. Продолжите замешивать тесто руками.

Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, уберите на полку холодильника, выдержите в течение получаса.

Очистите лук, нарежьте четверть кольцами или кубиками среднего размера.

Разогрейте на сковороде постное масло, пассеруйте на нем измельченный лук до появления золотистого оттенка.

Натрите на крупной терке предварительно замороженные плавленые сырки, взбейте вилкой или венчиком 4 яйца, нашинкуйте острым ножом зелень укропа.

Смешайте луковую зажарку с плавлеными тертыми сырками, укропом, взбитыми яйцами и специями. Достаньте охлажденную основу, разделите пополам, раскатайте два тонких пласта.

Первый выложите на дно промасленной формы для выпечки, сформируйте бортики.

Выложите луково-сырную начинку, накройте вторым пластом основы, края защипните.

Взбейте оставшееся яйцо, смажьте поверхность лукового пирога при помощи кулинарной кисточки.

Испеките в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте холодным или горячим.

Источник