Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате.
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан (190 гр.)
- мука 1 стакан (130-150 гр.)
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- масло растительное 3 ст. ложки
- крутой кипяток 3 ст. ложки
- ванилин
Приготовление:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку и дать остыть.
Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ.
Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.