Не попить ли нам чайку с домашним печеньем?
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Манная крупа — 1 стакан
- Мука -1,4 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль.
Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку. Хорошо вымесите, чтобы соль разошлась равномерно. Просейте сюда же муку.
Вымесите пластичное однородное тесто, скатайте его в шарик. Лист пергаментной бумаги присыпьте мукой. Раскатайте на нём тесто толщиной не менее 8 мм.
Переложите вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделайте сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
Получится сеточка из квадратиков.
Отправьте на 25 минут в разогретую до 180′ духовку. Готовое печенье достаем из духовки и режем на квадраты.
Автор Julia Leba