Просмотров: 993

Аппетитный грибной суп-пюре со сливками

Теплые супы идеально подходят для холодной погоды. И наш суп как раз именно такой. Приготовить его можно довольно быстро и просто, вы будете от него в невероятном восторге.Как всегда, для лучшего вкуса и аромата, мы рекомендуем использовать сушеные грибы. Так суп получится более вкусным.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сушеных грибов
  • 1,5 литра бульона или воды
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем бульон и добавляем сушеные грибы, оставляем на 1 час.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его к набухшим грибам и ставим кастрюлю на плиту.
  3. В это время очищаем и нарезаем лук, а потом обжариваем до золотистого цвета.
  4. Варим суп до готовности картофеля, потом снимаем с плиты и добавляем обжаренный лук со сливками.
  5. Готовую смесь тщательно пюрируем блендером и подаем к столу.

Подавать такой суп-пюре можно с домашними сухариками.

Аппетитный грибной суп-пюре со сливками

Приятного аппетита!

Источник