Просмотров: 1549

Салат-закуска «Медовые помидоры»

Помидорчики получились ммм…это вкусно!!!

И так в свой маринад я добавила :

  • красный острый перец молотый,
  • щепотку розмарина,щепотку мяты, щепотку сухого базилика.
  • В помидоры нарезала -свежий укроп и петрушку.

Не заменяйте мед-сахаром, а сок лимона-лимонной кислотой.

Можно добавить зонтики укропа, листья сельдерея или базилика, чили.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 0,5 кг (желательно черри).
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Листья сельдерея или базилика
  • Зонтики укропа (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • острый перец (чили) — 1 шт (маленький)

Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой.

Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат.

Перец жгучий нарезать колечками.

Все сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад:

все ингредиенты для маринада тщательно смешать.

Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно.

Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

Источник