Просмотров: 2510

Салат из кабачков «по-монастырски» на зиму

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом гостей, появившихся на пороге.

Ингредиенты

  • кабачки 3-4 кг
  • лук, томаты по 1 кг
  • горький перец
  • 1-2 штуки (по желанию)
  • масло растительное 400 гр.
  • болгарский перец 1 кг
  • перец молотый 1 ч. ложка
  • уксус 100 мл
  • сахар 4-6 ст. ложек
  • соль 3 ст. ложки

Приготовления:

Желательно использовать молодые кабачки небольшие по размеру. Их необходимо очистить и если необходимо, то удалить крупные семечки.

Порезать вдоль на полосы, отправить в посудину больших размеров.

Лук надо почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем его отправляют на сковороду и обжаривают, пока не подрумянится слегка. Перекладываем его к кабачкам.

Помидоры предварительно вымыть и нарезать крупно, добавить в смесь остальных овощей.

Вычистить болгарский перец, вымыть, нарезать полосками, отправить в емкость.

В полученную смесь влить масло, добавить приготовленные сахар, перец, соль. Аккуратно помешать.

Отправить вариться на протяжении 40 минут, после того как салат закипит. Иногда надо помешивать. Влить уксус. Перемешать тщательно еще раз. Поварить еще 5 минут.

В приготовленные заранее стерилизованные банки раскладываете салат, закатываете. Ставите в перевернутом виде, укутываете.

Для хранения необходимо холодное место.

Источник