Делюсь с вами рецептом невероятного вкусного блюда: маринованные баклажаны с болгарским перцем.
Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу.
И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут.
Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов;
- зелень укропа и петрушки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 4 шт. сладких болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло.
Для маринада
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка соли с горкой;
- 4 ст. ложки сахара;
- 80 мл. 9% уксуса;
- 0,5 ч. ложки зерен кориандра.
Приготовление:
Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра.
Вливаем уксус и размешиваем.
Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.
Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.
По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.
Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.
Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.