Просмотров: 878

Тефтели, запеченные с овощами

Замечательный рецепт приготовления вкуснейших тефтелей, запеченных с картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем и сыром.

Необходимые ингредиенты

на 3 порции

  • 200 гр. мясной фарш (свинина+говядина)
  • 1 шт. хлеб (булочка)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. помидоры
  • 3 шт. картофель (вареный)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. кабачок
  • 75 мл. сметана
  • 150 мл. сливки
  • 3 ст. ложки растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

 

Начинаем готовить

  1. В готовый фарш добавляем размоченную в воде булочку, одно яйцо, мелко нарезанный лук, перец, соль и перемешиваем.
  2. Из подготовленного фарша формируем 6 шариков и зажариваем на сильном огне быстро с двух сторон.
  3. Чистые и очищенные овощи нарезаем кружочками и кольцами.
  4. По бокам плоской формы для запекания раскладываем, чередуя, подготовленные овощи и посередине размещаем обжаренные тефтели.
  5. В миске смешиваем сметану, яйца, сливки, перец и соль. Заливаем подготовленной смесью овощи с тефтелями и посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем ароматные тефтели с овощами в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Готовые горячие тефтели с овощами раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник