Просмотров: 759

Цитрусовое печенье

Это потрясающая выпечка, с ароматом цитруса и нежной основой.

Необходимые ингредиенты

  • 1 л молока
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • по 200 гр жирных сливок и повидла
  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Масло, чтобы смазать противень

Начинаем готовить

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Продолжая взбивание, постепенно влить молоко и кукурузную муку.
  3. Противень с высокими бортами обильно смазать маслом и прогреть в духовке. Влить тесто на горячий противень и выпекать до получения плотного, но не мягкого коржа.
  4. Цедру натереть на тёрке, смешать со сливками. Готовой смесью обильно смазать корж и продолжать выпекание до появления румяной корочки.
  5. Готовое изделие охладить, смазать повидлом и нарезать небольшими кусочками.

Источник