Шоколадно-творожный торт — до невозможного вкусно!
Ингредиенты:
Для крема:
- 400 гр творога (9% жирности)+
- сахар (по вкусу)
- 3 стол ложки сметаны
- немного жирных сливок (33%)
Для теста:
- 4,5 ст.л. муки с горкой;
- 2 плит. темного шоколада;
- стакан сахара;
- пачка слив.масла;
- 2 п.ванилина;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Для помадки:
- Сметана — 2 стол. ложки
- Сливочное масло — 1 стол. ложка
- Сахар — 3 стол. ложки
- Какао-порошок — 2 стол. ложки
Приготовление:
- Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая.
- Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем.
- Добавляем шоколад.
- Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
- Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.
- Для крема смешиваем все ингредиенты.
- Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
- Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!