Просмотров: 969

Курица с ананасами

Изысканное и праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  •  800 г — голеней
  •  3 — картофелины
  •  1 — морковь
  •  3 зубчика — чеснока
  •  1 — красный лук
  •  1 — желтый перец
  •  400 г — томатного пюре
  •  200 г — консервированного ананаса, жидкость слить и отложить
  •  2 столовые ложки — соевого соуса
  •  горсть зеленого горошка
  •  3 — лавровых листа
  •  соль и перец — по вкусу
  •  6 столовых ложек — растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты.
  2. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Дать стечь маслу.
  3. Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
  4. Добавить в курицу томатное пюре, сок с ананасов, соевый соус и лавровые листья.
  5. Довести до кипения, тушить в течение 20 минут, помешивая.
  6. Добавить картофель, желтый перец, морковь и ананас и продолжать готовить в течение 5-6 минут или до готовности картофеля.
  7. Добавить зеленый горошек, заправить солью и перцем и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Источник