Содержание статьи
Самый вкусный салат «Цветочная фантазия» готовится достаточно легко и не требует сложных ингредиентов.
Невероятно вкусный салат с твердым сыром приятно порадует своим вкусом и удивит оригинальным внешним видом. Слоеный салат обладает всеми достоинствами. Салат с шампиньонами нежный на вкус и достаточно сытный. Варено-копченая колбаса, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.
Состав продуктов
- варено-копченая колбаса — 300 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- майонез — 3 столовые ложки;
- вареные яйца — 6 штук;
- шампиньоны — 300 грамм;
- помидор — 1штука;
- свежая зелень укропа;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло — 15 грамм.
Красивый и очень вкусный салат «Цветочная фантазия»: пошаговый процесс приготовления
- Для салата «Цветочная фантазия» репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленьким кубиками.
- Сковороду для обжаривания лука отправляем на плиту разогреваться.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем 15 грамм сливочного масла (сливочное масло придаст луку особый вкус и аромат).
- Нарезанный лук перекладываем в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
- Этим временем нарезаем шампиньоны для самого вкусного салата пластинками.
- В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы, и все хорошо перемешиваем.
- Жарим грибы на среднем огне до полной готовности.
- Когда грибы практически готовы, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с грибами с огня.
- Для приготовления самого вкусного салата «Цветочная фантазия» варено-копченую колбасу (по рецепту) нарезаем маленькими кубиками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Три (из шести) вареных яйца натираем точно так же, как и сыр, на крупной терке.
- Теперь нам понадобится посуда, на которой мы будем собирать пикантный слоеный салатик «Цветочная фантазия».
- На подготовленную посуду выкладываем нарезанную колбасу и равномерно ее распределяем по дну тарелки.
- Слой с колбасой смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из грибов и снова смазываем майонезом.
- На грибы выкладываем тертые яйца и делаем майонезную сеточку.
- Затем выкладываем тертый сыр и равномерно его распределяем.
- Теперь займемся украшением салата. Я расскажу вам маленькие секреты: как просто сделать розу из помидора и цветок из яйца.
- Один свежий помидор моем, разрезаем пополам и нарезаем его тонкими поперечными пластинками.
- Нарезанные пластинки помидора аккуратно раздвигаем, чтобы получилась полоска.
- Получившуюся полосу аккуратно сворачиваем, чтобы получился цветок розы. Роза из помидора готова.
- Для того, чтобы сделать ромашку из отварного яйца, нам понадобится нож с острым концом.
- Ножом делаем зигзагообразные надрезы вокруг яйца, таким образом прорезая его до середины. Аккуратно снимаем верхушки яйца — цветы готовы.
- Желтки яиц натираем на мелкой терке.
- Тертые желтки выкладываем сверху на сырный слой салата, переносим розу из помидора на середину салата при помощи ножа, вокруг розы выкладываем веточки укропа, на укроп кладем ромашки из белка, в серединку каждого цветка насыпаем немного тертого желтка.
Оригинальный и красивый салат «Цветочная фантазия» очень простой в приготовлении. Потрясающее сочетание всех ингредиентов в салате придает блюду божественный вкус.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!