Содержание статьи
Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в южноамериканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню.
Суп получится вегетарианским и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго.
Ингредиенты:
- фасоль 150 грамм;
- овощной бульон, мясной бульон или вода 1 литр;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- острый красный перец 2 шт.;
- помидор 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- зеленый перец 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде до полуготовности в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
- Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь крупно нарезать и на время отложить.
Острый красный перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.
Добавить в кастрюлю половину нарезанного острого красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить в кастрюлю помидоры, оставшиеся лук, морковь и перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Особенно вкусно подавать суп со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.