Просмотров: 1157

Томатный суп с фасолью – для любителей острых ощущений!

Содержание статьи

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в южноамериканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню.

Суп получится вегетарианским и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • фасоль 150 грамм;
  • овощной бульон, мясной бульон или вода 1 литр;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый красный перец 2 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зеленый перец 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде до полуготовности в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
  2. Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь крупно нарезать и на время отложить.

Острый красный перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

Добавить в кастрюлю половину нарезанного острого красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Добавить в кастрюлю помидоры, оставшиеся лук, морковь и перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.

Попробовать суп на вкус, посолить и снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

​Особенно вкусно подавать суп со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

Приятного аппетита!

Источник