Консервированные огурцы с горчицей — это один из моих любимых рецептов. Когда не успею собрать маленькие огурчики. это рецепт всегда меня выручает, ведь для него подходят любые огурцы. Можно брать и переросшие и некондиционные. Все равно по этому рецепту огурцы с горчицей на зиму получаться сочные, ароматные и хрустящие.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- соль — 2 столовые ложки;
- сухая горчица — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — 10 грамм;
- сахар — 1 стакан без верха;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- уксус 9%- 1 стакан;
- мелко нарезанный чеснок — 100 грамм.
Пошаговый рецепт огурцов с горчицей на зиму
- Огурцы замочить в воде на 5 часов. потом хорошо вымыть.
- Нарежьте огурцы кружочками, добавьте специи, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и чеснок и на 3 часа оставьте в посуде, время от времени помешивая.
- Через 3 часа разложите огурцы в чистые банки и стерилизуйте в кастрюле с водой, на дно которой положите полотенце или решетку.
- Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте с момента закипания воды — 5 минут.
- После стерилизации банки закатать и охладить воздушно.
Огурцы с горчицей отличная закуска, которая больше напоминает салат. Отменно смотрится даже на праздничном столе.
Вкуснейших Вам заготвок!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!