Просмотров: 151

Узбекская кухня в чайхане Павлин

Национальные восточные кухни популярны во всем мире. В городах России открываются специфические рестораны, предлагающие отведать блюда непривычного состава. Традиции Востока в полной мере воплощены в узбекской кухне, имеющей давнюю историю. Многие блюда отличаются сложным составом и готовятся вручную, что требует от повара опыта.

Основные особенности

Чайхана Павлин в ТюмениФормирование узбекской кухни велось под влиянием тюркских традиций, однако отличается собственными уникальными особенностями. Многие народы Азии вели кочевой образ жизни, однако для узбеков была характерна оседлость. Она и стала причиной того, что эти народности смогли уделить внимание развитию национальной кухни. Попробовать уникальные блюда в лучших традициях таинственного Востока вы можете в чайхане Павлин в Тюмени, где есть все необходимое для знакомства с особенностями кухни. Основным компонентом меню являются мясные блюда. При приготовлении пищи повара Узбекистана используют специи, зелень, курдючное сало.

Основной способ приготовления – жарка, поэтому блюда очень жирные и калорийные. Основу кухни составляет баранина, готовят также из говядины и конины, но свинина запрещена Кораном. Птица, рыба к употреблению разрешены, но не пользуются популярностью. Распространенные гарниры:

  • рис;
  • кукуруза;
  • маш (бобовая культура);
  • сорго.

Картофель стал использоваться значительно позже и пришел в узбекскую кухню под влиянием России. Оценить достоинства необычных для нас блюд вы сможете в чайхане Павлин в Тюмени, где магия таинственного Востока оживает благодаря пикантному аромату специй и пряностей. Основными блюдами, которые вы можете продегустировать, являются плов, долма, шашлык, самса. Кроме того, богатством узбекской кухни являются знаменитые на весь мир лепешки из тандыра.

Краткое описание блюд

Чайхана Павлин в ТюмениПлов – гордость каждого повара, его принято готовить не мелкими порциями, а большими котлами. Основу его составляют два компонента – зирвак, это мясо и овощи, а также рис. Придать блюду его уникальный вкус помогают правильно подобранные специи.

Шашлыки – еще одно блюдо национального колорита, главный секрет которого – особый маринад. Настоящий узбекский повар никогда не добавит в него уксус, но непременно воспользуется специями и пряностями. В маринад кладут вишневые листья, веточки абрикоса, кольца лука.

Вообще, лук – очень популярный компонент этой кухни, его используют часто и в больших количествах. Жирное масло – еще одна особенность. Часто используют дешевое хлопковое, предварительно прокаленное, чтобы избавить от специфического запаха. Популярные специи: тмин, кориандр, барбарис, базилик.

Национальным напитком является кумыс, представитель кисломолочной группы. Отлично утоляет жажду, по вкусу напоминает нечто среднее между кефиром, квасом и вином. Не всем удается оценить его достоинства с первого раза, но узбеки советуют не сдавать и распробовать его. Любят восточные народы и чай, непременно крепкий, который пьют часто. Приемов пищи три, как и в России, но узбеки никуда не торопятся, стремятся получать от трапезы настоящее удовольствие, перекусы на ходу у них не популярны.

Таковы основные особенности узбекской кухни.