Этот салатик увидела в каком-то журнале, выписала в свою книжку, на День Рождения попробовала приготовить — и всё… я влюбилась. Очень его люблю, поэтому часто делаю не только на праздничный стол, но и просто для себя.
Кстати, к рецепту было приписано, что салат из Франции, но засомневалась я из-за наличия майонеза, а в нете встречала потом что-то подобное, но назывался он Пражским. Где истина — не знаю, но явно где-то рядом… Зато вкусно!!!
Маслины можно заменить на оливки, тоже очень вкусно получается. а вкус немного другой. Я люблю и так и так — делаю под настроение и наличие ингредиента)))
Нам понадобятся:
- 3-4 средних картофеля;
- 1 большой красный сладкий перец;
- 1 средняя красная луковица;
- 200 грамм крабовых палочек (мяса);
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 100 грамм маслин (оливок) без косточек;
- 200 грамм вареной ветчины или бекона;
- майонез.
Картофель кубиками или на крупную тёрку
На него тоненькими полукольцами выкладываем лук и промазываем майонезом. Следующий слой — ветчина кубиками, майонез.
Далее — шампиньоны.
и крабовые палочки
Их смазываем майонезом и засыпаем перцем,порезанным кубиками.
Маслины нарезаем кружочками и посыпаем ими перец. Охлаждаем наш салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!!!