Вкусные котлеты не обязательно должны быть приготовлены из мяса. Воспользуйтесь рецептами из нашей подборки, и убедитесь в этом сами!
Содержание статьи
Котлеты из кабачка и моркови
Ингредиенты:
- 250 грамм кабачков
- 250 грамм моркови
- лук — 1 штука
- 1 яйцо
- 75 грамм манной крупы
- 250 мл. овощного бульона
- Растительное масло
- Перец и соль по вкусу
- Один острый перчик (не обязательно)
- Зубчик чеснока
Для соуса:
- 30 грамм майонеза
- 100 грамм натурального йогурта
- Чайная ложка готовой горчицы
- Зубчик чеснока
- Небольшой пучок зеленого лука
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Нарезаем лук и чеснок мелко.
- Перец мелко нарезать, удалив семена и серединку.
- Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Зеленый лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Добавить овощной бульон и довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. На самом маленьком огне варить до готовности крупы. Остужаем, добавляем яйцо и вымешиваем.
- Массу разделить на две части и добавить в одну морковку, в другую – отжатый кабачок. Солим и перчим по вкусу.
- Формируем мокрыми руками небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле.
- Складываем в форму и доводим до готовности в духовке.
- Для соуса смешиваем йогурт и майонез, добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свежий или мелко нарезанный маринованный огурчик и зелень. Охладить.
Гречневые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречка вареная 200 гр.,
- Яйцо 100 гр.,
- Сыр 17% 100 гр.,
- Лук 75 гр.,
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук потушить на сковороде.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Смешать вареную гречку, лук и сыр.
- Взбить яйца, посолить, поперчить.
- Из фарша сформировать котлеты и тушить с обеих сторон до готовности.
- Можно немного смазать сковороду маслом, чтобы котлеты не подгорали.
Картофельные котлеты с соусом
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт,
- сливочное масло — 1 ч л,
- соль по вкусу,
- мука для панировки,
- масло для жарки.
Для соуса:
- молоко — 250 мл,
- вареные яйца — 2-3 штуки,
- масло сливочное — 1 ч л,
- мука — 1 ст л,
- соль,
- перец черный молотый (по желанию),
- зелень.
Приготовление:
- Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде, затем сливаем воду и добавляем масло.
- Разминаем в пюре и формируем котлетки, обваливаем в муке.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Для соуса масло растираем с мукой и постепенно разбавляем молоком, помешивая.
- Солим и варим до загустения. Затем снимаем соня и добавляем рубленные яйца.
- Добавляем рубленную зелень и черный перец. Перемешиваем и подаем с котлетами.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!