Представляем вам рецепт вкусного рулета. Его можно готовить на каждый день в качестве закуски. Такой рулет можно брать с собой на работу для перекуса или на пикник. рулет готовится быстро и без возни с тестом.
Необходимые продукты
- 12 штук тостерного хлеба
- 12 кусочков сыра
- 100 грамм вареной колбасы
- 100 грамм полукопченой колбасы
- 100 грамм салями
- 1 куриное яйцо
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 100 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- душистый перец
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Отрезаем кусок пищевой пленки. Взбалтываем яйцо. От тостерного хлеба отрезаем корочки и выкладываем их на пленку. Сначала кладем один кусочек, смазываем его край яйцом и кладем рядом следующий так, чтобы он немного заходил на предыдущий. Таким образом выкладываем весь хлеб в три ряда.
- Затем на одну третью часть получившегося хлебного пласта выкладываем сыр, сверху кружочки полукопченной колбасы, затем вареная колбаса и салями. Затем выкладываем слой болгарского перца. А потом, с помощью пищевой пленки, сворачиваем хлеб в рулет. Хорошо заматываем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- В микроволновке растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок и всыпаем перец. Все хорошо перемешиваем.
- Рулет перекладываем на подготовленный противень и промазываем сливочно — чесночной смесью.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 18 градусов, 20 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!