Блюда из мяса

Сочное мясо в духовке: вкусно до безумия

Не знаете, как приготовить сочное мясо в духовке, чтобы оно понравилось всем? Воспользуйтесь нашим рецептом.

Большие куски сочного мяса, в оригинальном соусе и «шубе» из лука, настолько аппетитно выглядят, что сразу привлекают внимание. А как только попробуешь кусочек, остановиться уже невозможно. Нежное ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром: и с рисом, и с картофелем, и с макаронами. И, конечно же, подавайте свинину на стол с салатом из свежих или корейских овощей: пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • мякоть свинины (4 «блина», как на отбивные);
  • 500 миллилитров томатного сока с мякотью или томатного пюре;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три больших зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для мяса: у меня паприка, чили и прованские травы;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • натуральный мед – одна чайная ложка;
  • готовая горчица – одна чайная ложка.

Сочное мясо в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим с двух сторон.
  2. Сковороду с толстым дном разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса. Жарим по паре минут с каждой стороны, на сильном огне.
  3. Пока мясо жарится, займемся соусом. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  4. Нарезанный лук отправляем в чашку с томатным пюре, добавляем готовую горчицу, натуральный мед, пропущенный через пресс чеснок и любимые приправы к мясу.
  5. Вливаем туда же одну столовую ложку оливкового масла, тщательно размешиваем.
  6. Как только все мясо будет обжарено, перекладываем его в форму для запекания, заливаем получившимся соусом.
  7. Ставим форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
  8. Сочное мясо, которое мы приготовили в духовке, можно подавать на стол с любым гарниром и салатом из овощей. Мясные кусочки настолько вкусные, ароматные и сочные, что просто невозможно оторваться. Поверьте, мясо из духовки может затмить даже шашлык: настолько оно нежное и аппетитное.

Приятного всем аппетита и отличного настроения

Кристина

Recent Posts

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…

2 года ago

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…

2 года ago

Свинина в тесте. Вкусно невероятно!

Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…

2 года ago

2 рецепта диетических и очень вкусных салатов — с кальмарами или куриной грудкой

Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…

2 года ago

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…

2 года ago

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…

2 года ago