Просмотров: 915

Мясо по-японски

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца. 

Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски — простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Кабачок — 3-4 Штук
  • Соевый соус — 150-200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Саке — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Как приготовить мясо по-японски:

  1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
  2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
  3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
  5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  6.  К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
  7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
  8. Следующим этапом добавить кабачки.
  9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
  10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

По материалам