Просмотров: 1687

Фасолевый суп с фрикадельками — мой любимый рецепт!

Всего один ингредиент меняет все!

Ингредиенты на 3-4 литра:

  • картофель — 2-3 шт
  • фарш — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1.  Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
  2. Обжариваем натёртую морковь и лук на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
  4. Фарш солим и перчим, вымешиваем и формируем влажными руками небольшие фрикадельки и выкладываем на тарелку.
  5. Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, соль, специи, и овощную зажарку.
  6. Варим 10-15 минут, добавляем промытую фасоль и аккуратно окунаем по одной фрикадельке.
  7. Варим суп минут 15 на среднем огне, затем суп выключаем и даем настоятся минут 5-10.
  8. Подаем посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник