Просмотров: 373

Изумительный рецепт приготовления мяса по-домашнему

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только безумно вкусным, но и очень красивым.

Такое блюдо отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Мясные котлетки, запеченные под сырным соусом, невероятно аппетитные и сочные. А еще больше сочности и аромата им придают овощи: маринованный лук и свежие помидоры.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого фарша;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • две головки репчатого лука;
  • 2 помидора с плотной мякотью;
  • 150 грамм майонеза;
  • три свежих куриных яйца;
  • 9% уксус;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Две небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем. Для маринада смешиваем в пропорциях один к одному 9% уксус и воду.
  2. Спелые плотные помидоры небольшого размера промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  4. Добавляем в сыр три свежих куриных яйца, майонез (примерно 100 грамм) и перемешиваем.
  5. Любой мясной фарш (у меня из домашней курица) смешиваем с луком (пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке), солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  6. Противень застилаем фольгой.
  7. Руки смазываем растительным маслом, формируем из фарша небольшие лепешки и выкладываем их на противень.
  8. На мясо выкладываем сначала маринованный лук (маринад с него сливаем), затем помидоры и заливаем все сырной смесью.
  9. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20-30 минут.
  10. Подаем на блюде, украшенном листьями салата.Изумительный рецепт приготовления мяса по-домашнему

Загрузка...
Загрузка...

Источник