Вкуснейший латиноамериканский соус отлично подходит к говядине, баранине, свинине, птице и рыбе. И не только приготовленным на гриле или жареным.
Имея свой узнаваемый вкус и характер, чимичурри отлично дополняет любые мясные блюда, придавая им свежесть, и подчеркивает яркий вкус мяса. Также чимичурри можно использовать как маринад: мясо может мариноваться до 4 дней, а рыбе достаточно 1 дня.
Ингредиенты:
- большой пучок свежей кинзы или петрушки либо петрушка и кинза 1 к 1;
- оливковое масло 100-150 мл;
- лимонный сок (или белый винный уксус) 40-50 мл;
- чеснок 4-6 зубчиков;
- сухой розмарин 0,5 ч. ложки;
- сухой чабрец 0,5 ч. ложки;
- сухой орегано 0,5 ч. ложки;
- острый красный перец молотый 0,5 ч. ложки или небольшой стручок острого красного перца;
- черный перец молотый 0,5 ч. ложки;
- соль 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Всю зелень помыть, обсушить и крупно нарубить вместе со стеблями.
- Чеснок очистить.
- Острый красный перец нарезать вместе с семенами.
- Соединить в закрытой ёмкости (блендере или шейкере) зелень, чеснок, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
- Добавить сухие специи и соль и взбить всё до однородной массы.
- Переложить соус в ёмкость и закрыть крышкой.
- Лучше дать соусу настояться в холодильнике 24 часа, но при желании его можно подавать через 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!