Просмотров: 1634

Чимичурри – идеальный соус к мясу!

Вкуснейший латиноамериканский соус отлично подходит к говядине, баранине, свинине, птице и рыбе. И не только приготовленным на гриле или жареным.

Имея свой узнаваемый вкус и характер, чимичурри отлично дополняет любые мясные блюда, придавая им свежесть, и подчеркивает яркий вкус мяса. Также чимичурри можно использовать как маринад: мясо может мариноваться до 4 дней, а рыбе достаточно 1 дня.

Ингредиенты:

  • большой пучок свежей кинзы или петрушки либо петрушка и кинза 1 к 1;
  • оливковое масло 100-150 мл;
  • лимонный сок (или белый винный уксус) 40-50 мл;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • сухой розмарин 0,5 ч. ложки;
  • сухой чабрец 0,5 ч. ложки;
  • сухой орегано 0,5 ч. ложки;
  • острый красный перец молотый 0,5 ч. ложки или небольшой стручок острого красного перца;
  • черный перец молотый 0,5 ч. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Всю зелень помыть, обсушить и крупно нарубить вместе со стеблями.
  2. Чеснок очистить.
  3. Острый красный перец нарезать вместе с семенами.
  4. Соединить в закрытой ёмкости (блендере или шейкере) зелень, чеснок, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
  5. Добавить сухие специи и соль и взбить всё до однородной массы.
  6. Переложить соус в ёмкость и закрыть крышкой.
  7. Лучше дать соусу настояться в холодильнике 24 часа, но при желании его можно подавать через 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Источник