Просмотров: 1671

Отдыхала на Кавказе и привезла все секреты приготовления национальной сладости «Чурчхела»

Готовим низкокалорийный и полезный десерт у себя на кухни!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (арахиса, фундука, изюма) — 100 грамм
  • виноградный сок — 1 литр
  • сахар — 50 грамм
  • кукурузная мука — 100 грамм
  • пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

Приготовление:

  1.  Смешиваем сок с сахаром, пряностями, мукой и варим на маленьком огне до загустения.
  2. Нанизываем на нитку орехи и погружаем ее в вязкий сироп. Держим несколько минут и вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Снова окунаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
  3. Подвешиваем чурчхелу и даем ей подсохнуть (желательно на солнце) до твердости (желательно 2-3 месяца).

Приятного аппетита! 

Источник