Просмотров: 1769
Отдыхала на Кавказе и привезла все секреты приготовления национальной сладости «Чурчхела»
Готовим низкокалорийный и полезный десерт у себя на кухни!
Ингредиенты:
- грецкие орехи (арахиса, фундука, изюма) — 100 грамм
- виноградный сок — 1 литр
- сахар — 50 грамм
- кукурузная мука — 100 грамм
- пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)
Приготовление:
- Смешиваем сок с сахаром, пряностями, мукой и варим на маленьком огне до загустения.
- Нанизываем на нитку орехи и погружаем ее в вязкий сироп. Держим несколько минут и вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Снова окунаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
- Подвешиваем чурчхелу и даем ей подсохнуть (желательно на солнце) до твердости (желательно 2-3 месяца).
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!