Содержание статьи
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат «Весенняя радость». Весенние овощные салаты — это отличная закуска после надоевшей зимы, они помогают ощутить весну: с ароматами первых весенних овощей и зелени.
Рецепт приготовления салата простой и быстрый, ингредиенты самые обычные, а результат порадует замечательным вкусом и ароматом. Такой салат очень выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости и нужно на скорую руку приготовить вкусное угощение. Это блюдо получается сочным, хрустящим, с оригинальным вкусом. Рецепт этого весеннего салата займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов — и будет радовать ваших домашних.
Состав продуктов
- половина белокочанной капусты — примерно, 1 килограмм;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы — 400 грамм;
- 1 морковь;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Очень вкусный салат «Весенняя радость»: пошаговый рецепт
- Первым делом нужно нашинковать белокочанную капусту. Шинковать можно ножом или специальной шинковкой.
- Нашинкованную капусту необходимо немного примять руками и положить в удобную посуду.
- Переходим к подготовке огурца: его нужно помыть, отрезать кончики и нарезать соломкой. Нарезанный огурец добавляем к капусте.
- Далее морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натертую морковь добавить к нарезанной капусте и огурцу.
- К овощам добавляем консервированную кукурузу: ее количество регулируйте по своему вкусу.
- Далее все ингредиенты в миске нужно посолить.
- Если вы любите специи, то можете добавить кориандр, тмин, черный молотый перец, чеснок, лук, майоран и мускатный орех. Вы можете использовать один вид специй, а можете сочетать разные вкусы.
- Когда все ингредиенты посолены, их нужно заправить майонезом.
- Я очень люблю заправлять салат домашним майонезом. Для его приготовления в удобную посуду вбиваю три яичных желтка, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки горчицы, взбиваю до однородности блендером и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаю 100 миллилитров растительного масла (можно взять 50 миллилитров оливкового масла и 50 миллилитров подсолнечного). Если есть необходимость, масла можно добавить немного больше. В конце добавляю 2 чайные ложки лимонного сока, и все хорошо взбиваю. Домашний майонез готов.
- Салат можно заправлять растительным или оливковым маслом, для пикантности вкуса добавлять сок лимона. Также в салат можно положить зелень: укроп, зеленый лук и петрушку.
- Чтоб сделать салат сытнее, вы можете добавлять куриное мясо.
Очень вкусный салат «Весенняя радость» готов: он получается очень ароматный и оригинальный. Вы можете поэкспериментировать и добавлять в него свои любимые ингредиенты: например, я люблю добавлять яблоко, авокадо и мясо, делать разные заправки.
Быстрота приготовления салата никак не влияет на его вкус: он действительно — очень вкусный. Это блюдо перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!