Просмотров: 3421

Неописуемо вкусные голяшки по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе!

Просто буйство вкуса и красок!

Ингредиенты:

  • Куриные голяшки — 8-10 шт.,
  • соевый соус — 80 мл.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированные ананасы — 400 гр.,
  • апельсин — 1/2 шт.,
  • красный сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • острый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, смесью перцев и соком половинки апельсина.
  2. Голяшки моем, прокалываем каждую в нескольких местах и кладем в плотный пакет. Заливаем соево-чесночным маринадом.
  3. Плотно завязываем пакет и кладем в холодильник в прохладное место на ночь.
  4. Утром переворачиваем пакет на другой бок.
  5. Вечером выкладываем в форму промаринованные голяшки, добавляем порезанную морковь и кусочки ананасов с соком.
  6. Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник