Просмотров: 16413

Для истинных гурманов: Куриная Печень по-итальянски

Готовила по такому рецепту уже 4 раза и все улетало со стола мгновенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  500 г куриной печени
  •  2 зубчика чеснока
  •  2 помидора
  •  150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  соль, перец, тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
  2. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком), (я порезала кубиками, так удобнее есть).
  4. Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня только моцарелла).
  5. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
  6. Для истинных гурманов: Куриная Печень по-итальянски

Источник