Просмотров: 1560
Такое сочное и нежное мясо, можно приготовить только в скорлупе из соли!
Содержание статьи
Мясо получается невероятно сочное и равномерно просоленное. Весь секрет в соляной корке, которую есть нельзя! Она нужно только для того, чтобы не дать мясу испарить соки.
Ингредиенты:
- Свинина кусок — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Для соляного теста
- Мука — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (крупная) — 500 г
- Вода — 120 мл
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тугое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
- Мясо слегка обжариваем со всех сторон на сковороде и выкладываем его на салфетку, чтобы впиталось масло.
- Натираем мясо чесноком и специями. Не солим!
- Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на него мясо.
- Защипываем вокруг тесто.
- Выкладываем мясо в соли в форму для запекания.
- Запекаем при 180 С в течение 50 минут.
- Подаем мясо сняв соляную корку и порезав порционными кусками. Корку выбрасываем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!