Просмотров: 2145

Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно!

Невероятно приятное в работе и подходит для любой начинки!

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Вода — 80 г

Приготовление:

  1. В теплую воду (40 С) добавляем дрожжи и оставляем постоять 10-15 минут до образования «шапочки».
  2. В отдельной миске взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Добавляем в опару взбитую смесь, затем вводим муку и замешиваем тесто.
  4. Ставим тесто в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
  5. Когда тесто будет готово, формируем пирожки с любой начинкой. Даем им минут 15 подойти, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком и выпекаем при 200 С около 20 минут.
  6. Также можно жарить пирожки на сковороде на растительном масле.

Удачной выпечки!

Источник