Просмотров: 2271
Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно!
Невероятно приятное в работе и подходит для любой начинки!
Ингредиенты:
- Мука — 800 г
- Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Яйцо — 3 шт
- Вода — 80 г
Приготовление:
- В теплую воду (40 С) добавляем дрожжи и оставляем постоять 10-15 минут до образования «шапочки».
- В отдельной миске взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Добавляем в опару взбитую смесь, затем вводим муку и замешиваем тесто.
- Ставим тесто в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
- Когда тесто будет готово, формируем пирожки с любой начинкой. Даем им минут 15 подойти, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком и выпекаем при 200 С около 20 минут.
- Также можно жарить пирожки на сковороде на растительном масле.
Удачной выпечки!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!