Просмотров: 1397

Домашние тефтели в подливе

Хотите порадовать свою семью вкуснейшими тефтелями на обед? Тогда этот рецепт специально для вас!

Вкусные и сочные тефтели в томатном соусе обязательно понравятся всем домашним. А в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, гречка или отварной картофель.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • любой мясной фарш – 500 г
  • рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный – 0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Для подливы:

  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • лавровый лист – по вкусу
  • вода – 1,5 стакана
  • зелень –​ по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук чистим, нарезаем на четвертинки и пропускаем вместе с фаршем через мясорубку, а потом добавляем рис, соли и перчим по вкусу.
  2. Смесь тщательно вымешиваем руками и формируем из неё небольшие аккуратные тефтели.
  3. Обваливаем их в муке.
  4. Выкладываем их на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень близко друг к другу, обжариваем с каждой стороны  примерно минуты по 3-5. Крышкой сразу не накрываем, иначе тефтели развалятся.
  5. Далее заливаем тефтели кипятком,  с разведенной в нём томатной пастой примерно до половины уровня тефтелей. Воду предварительно солим по вкусу и при желании додавляем лавровый лист.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели минут 10-15 на среднем огне.
  7. Домашние тефтели в подливе готовы, подаём их с мелко нарезанной зеленью и подливой, из которой убираем лавровый лист.

Приятного аппетита!

Источник