Хотите себе устроить итальянский ужин, не выходя за пределы своей квартиры? Приготовьте пасту карбонара и порадуйте всю семью!
Блюдо будет иметь насыщенный вкус сыра и головокружительный аромат бекона. Спагетти между собой не слипнутся и получатся нежными и вкусными. Пробуйте!
Ингредиенты:
- паста – 200 г
- масло оливковое – 30 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 200 г
- Сливки 22% – 100 мл
- прованские травы – 5 г
- желток – 1 шт.
- сыр «Пармезан» – 30 г
- помидоры черри – 5-6 шт.
- зелень – по вкусу
- соль –по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, мелко режем бекон, в отдельную миску отделяем желток от белка, моем и нарезаем помидоры черри пополам.
- Варим пасту согласно инструкции на пачке до состояния «аль денте», чтобы макароны были слегка твёрдые внутри, затем откидываем их на дуршлаг и слегка заправляем оливковым маслом.
- Добавляем в сковороду оливковое масло, разогреваем на среднем огне, обжариваем нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
- Затем в сковороду вливаем сливки и перемешиваем смесь в течение 1 минуты.
- Добавляем пасту в получившийся соус и прогреваем, помешивая на небольшом огне в течение 30 секунд.
- Добавляем в пасту прованские травы по вкусу и перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Убираем сковороду с огня и вводим желток. Перемешиваем.
- Подаём вкуснейшую пасту «Карбонара» с тёртым сыром, помидорами черри и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!