Содержание статьи
Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью.
Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много, но я предлагаю свой любимый.
Сердечки в сливках, с большим количеством лука, готовить очень легко и быстро, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Аромат чеснока только добавляет пикантности готовому блюду и очень быстро собирает за столом всю семью.
Состав продуктов
- один килограмм куриных сердечек;
- 400 миллилитров сливок жирностью не менее 20%;
- 3 головки репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- немного растительного масло — для обжарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сердечки, при необходимости, заранее размораживаем, тщательно промываем и разрезаем вдоль на две части. Если ждете гостей, то нарежьте сердечки колечками, чтобы всем хватило.
- Головки репчатого лука (у меня крупный) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- На плиту ставим сковороду, хорошо нагреваем ее и наливаем подсолнечное масло без запаха.
- Отправляем в сковороду с маслом лук и обжариваем до прозрачности, постоянно помешивая.
- В сковороду с луком выкладываем сердечки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Обжариваем сердечки на среднем огне 10-15 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
- Очень мелко нарезаем ножом зубчики очищенного чеснока.
- В тот момент, когда сердечки выделят жидкость, добавляем к ним чеснок. Продолжаем обжаривание до полного испарения влаги.
- После того, как влага испарится и сердечки немного поджарятся, вливаем сливки.
- Опять все тщательно перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем сковороду с огня.
- К этому блюду подходит любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!