Содержание статьи
Представляем вашему вниманию еще один рецепт восхитительного блюда из картофеля.Оригинальное блюдо, которое подойдет к любому столу: как к обыденному, так и к праздничному.
Вкусные как теплые, так и холодные. Можно их сделать более острые и хрустящие для закуски или более толстенькими для гарнира. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 400 гр картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 150 мл масла для фритирования
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и отправляем вариться до готовности. После чего сливаем воду и делаем однородное пюре.
- Вбиваем яйца, сыпем муку и приправы. Хорошо размешиваем тесто. Стараемся убрать все комочки.
- Разогреваем сковороду с маслом. Дно ее должно быть покрыто где-то на 1 см.
- Берём рассадочный мешочек и помещаем в него картофельное тесто. Когда будете определяться с толщиной изделия, то учтите, что тесто во время фритирования немного распухает.
- Спирали обжариваем с обеих сторон в кипящем масле. Переворачивать надо в тот момент, когда нижняя часть станет золотистой. Вторую сторону довести до такого же цвета.
- После прожарки помещаем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!