Новогодняя закуска, которая точно покорит Ваших гостей «колокольчики» из рыбы
Одна из самых новогодних закусок, которая придется по вкусу всем без исключения.
Она очень вкусная, на столе выглядит безумно шикарно. В первый раз, может быть с приготовлением придется помучится, но получится готовить намного быстрее.
Вместо семги можно использовать любую другую рыбу, подешевле.
И хочу порекомендовать интересный вариант закуски из рыбы:
Ингредиенты
- Семга слабосоленая — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки;
- Майонез или сметана — 3 ложки столовые;
- Свежая зелень — пара веточек;
- Оливки, зелень — для украшения.
Пошаговое приготовление
Семга должна быть уже нарезана тонкими пластинами. Если у Вас цельный кусочек, то я рекомендую положить его на полчаса в морозилку. Замороженную рыбу будет легче и аккуратнее нарезать.
Яйца, крабовые палочки, зелень сложить в блендер и прокрутить.
Добавить сметану, она сделает начинку более однородной.
Теперь нужно взять любые маленькие чашечки, стопки ли рюмки и застелить их пищевой пленкой изнутри.
Тонко и аккуратно нарезать рыбу — тонкими пластинками.
После аккуратно по бокам тары (рюмки, стопки, чашки) выложить пластинки рыбы.
Заполнить их готовой начинкой, немного утрамбовав.
Теперь убрать заполненные формы в холодильник часа на 3 — 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
Перед подачей украсить оливками, зернами граната, веточками зелени.
Колокольчики готовы!