Просмотров: 518

«Египетский торт»: нежный и изумительно вкусный

Такой тортик обязательно станет украшением вашего стола. Получается он изумительно вкусным и нежным. Ореховые коржи пропитываются нежнейшим кремом, а сам торт имеет замечательную карамельную нотку.

Торт придется по вкусу каждому, кто съест хотя бы кусочек.Для бисквита нам понадобится форма диаметром 22 см.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • куриные яйца — 4 шт
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 0,1 кг
  • крахмал — 30 гр
  • разрыхлитель — 7 гр
  • грецкие орехи — 0,1 кг
  • сливочное масло — 30 гр

Для крема

  • куриные яйца — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • молоко — 2 ст
  • сахар — 1/2 ст
  • ванилин — 1 пакетик
  • крахмал — 2 ст.л
  • сливочное масло — 0,1 кг

Для заварного крема

  • белок — 2 шт
  • соль
  • сахар — 1/2 ст
  • вода — 40 мл
  • желатин — 1 ст.л (+ вода 3 ст.л.)

Для прослойки

  • грецкие орехи — 0,1 кг
  • сахар — 1/2 ст. (для карамели)

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. И туда же всыпаем рубленные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем подготовленные компоненты.
  3. В другую миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем смесь миксером 8-10 минут. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  4. В получившуюся массу по чуть-чуть вводим мучную массу. После каждого ввода хорошо перемешиваем смесь. Затем вводим растопленное и остуженное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто переливаем в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем остывать на решетку. В идеале дать отлежаться бисквиту 2-3 часа.
  5. Приготовим заварной крем. У яиц (2 шт.) отделяем белки от желтков. В небольшую кастрюлю перекладываем желтки и добавляем еще 1 яйцо. Туда же отправляем ванильный сахар, сахар и крахмал. Затем добавляем половину молока и хорошо перемешиваем, а потом вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Ставим смесь на огонь, нагреваем ее и потом увариваем до густоты на медленном огне. На весь процесс понадобиться примерно 7 минут. В процессе варки крем постоянно помешиваем. Накрываем готовый крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к самому крему. И оставляем его остывать.
  6. В чашу блендера кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его. Затем, по чуть-чуть вводим подготовленный крем. В результате должна получиться однородная масса.
  7. Приготовим прослойку. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки. Ставим на плиту сковороду и высыпаем на нее сахар. Огонь должен быть не сильным. Даем сахару немного подтаять и начинаем его слегка помешивать. Выдерживаем его на сковороде до полного растворения.
  8. Бумагу для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем на нее карамель. Оставляем ее застывать, а затем накрываем вторым листом пергаментной бумаги. И сверху проходимся скалкой, чтобы получить небольшие кусочки.
  9. Приготовим белковый крем. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем желатин набухать. Затем растапливаем его в микроволновке. Белки перекладываем в чашу для миксера, добавляем щепотку соли. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Доводим сироп до кипения и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до жестких пиков и и аккуратно, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Взбиваем еще 2-3 минуты и выключаем миксер. Затем добавляем желатин и лимонный сок. Все еще немного взбиваем.
  10. Отсыпаем в небольшую чашку часть орехов и карамели. А оставшиеся ингредиенты добавляем в белковый крем. Все хорошо перемешиваем.
  11. Разрезаем готовый бисквит на 3 части. Собираем торт. Берем тарелку и выкладываем на нее 1 часть бисквита. Сверху промазываем его 1/3 часть. заварного крема. А затем выкладываем половину белкового крема. Накрываем все вторым коржом. Его также промазываем двумя кремами и выкладываем третий корж. Сверху промазываем его заварным кремом и присыпаем орешками и карамелью. Готовый торт убираем в холодильник на 3 часа. А затем подаем к столу.

"Египетский торт": нежный и изумительно вкусный

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник