Содержание статьи
Представляем вашему вниманию рецепт замечательной несладкой выпечки из заварного теста с сыром.
Они отлично подойдут как закуска к столу. Можно подать к супу или бульону. А также можете включить фантазию и поэкспериментировать с начинками. Вам и вашему окружению они очень понравятся, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте их вкуснейшей сытной выпечкой-закуской.
Нужные ингредиенты
Для заварного теста
- 190 мл воды
- 200 гр муки
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 2 гр соли
Для соуса
- 1 пучок зелени
- 3-6 зубчиков чеснока
- 30 мл оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюльке объединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим на средний огонь и доводим до однородности, при этом постоянно помешивая.
- Затем сыпем сюда просеянную муку и быстро перемешиваем. В результате должно стать мягкое и покладистое тесто, похожее на детский пластилин. Следующим шагом требуется оставить его при комнатной температуре остывать.
- По истечении нужного времени добавляем яйца, при этом постоянно вымешиваем после каждого. Тесто должно стать более жидким и липким. Если яйца будут домашние, то оно приобретет ещё и красивый насыщенный желтый цвет.
- Используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр и помещаем тоже кастрюлю. После чего требуется опять-таки хорошо перемешать.
- Берем кондитерский шприц и наполняем его тестом.
- Противень или форму для запекания покрываем бумагой для выпечки и отсаживаем заготовки на неё. Стоит заметить, что требуется оставлять по 2 см расстояния между булочками, чтобы при выпечке они не объединились между собой.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем сюда на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы до 170 и продолжаем процесс еще 10 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания.
- Очищаем чеснок и измельчаем его. Затем объединяем с петрушкой, предварительно мелко нарезанной. После чего заливаем всё это маслом.
- Готовые гужеры требуется остудить, а после этого выложить в глубокую миску. Затем отправляем сюда подготовленной соус и перемешиваем.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!