Просмотров: 1702

Вкусный и сытный салат «Осенний гриб»

Содержание статьи

Вкусный и сытный салат в виде гриба прекрасно подойдет на любое торжество  и понравится абсолютно всем.

Особенно оценят его детки. Основу этого салата можно сделать любую, на ваш вкус. Сделать такое блюдо можно очень быстро, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Получается он очень нежным и вкусным: ведь сочетание ингредиентов просто идеальное. Фантазируйте и пробуйте!

Состав продуктов

  • 350 грамм отварного куриного филе;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние моркови;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы времени на приготовление салата ушло по минимуму, заранее сделайте следующие шаги.
  2. Отварите куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сделайте это следующим образом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее промытое куриное филе. Дайте ему закипеть и варите 12-15 минут. Остудите в бульоне, а затем уже вынимайте.
  3. Сварите яйца. Чтобы они были вкрутую, варим их в воде с добавлением соли 10-15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Отварите морковь, остудите ее и очистите.
  5. Теперь, когда все необходимое готово, можно и салат начинать делать.
  6. Свежие грибы (можно брать абсолютно любые, но мне больше нравятся шампиньоны) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
  7. Совет. Если нет возможности приобрести свежие грибы, замените их маринованными.
  8. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. На сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха выкладываем лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  10. Затем туда же отправляем нарезанные грибы, все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности грибов (на среднем огне).
  11. Пока грибы жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Раскладывать их будем по разным тарелкам.
  12. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
  13. У сваренных вкрутую яиц белки отделяем от желтков.
  14. Желтки перекладываем в миску, разминаем вилкой. Белки натираем на крупной терке.
  15. Готовые грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и даем остыть.
  16. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  17. Вареную морковь также натираем на мелкой терке.
  18. Собираем салат следующим образом. Куриное филе перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него желтки, обжаренные с луком грибы и заправляем домашним майонезом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
  19. Берем плоское, достаточно большое блюдо. Рисуем на нем майонезом контур гриба: ножку и шляпку. Чтобы рисовать было удобнее, переложите майонез в пакет и отрежьте небольшой уголок.
  20. Массой из курицы и грибов заполняем контур: шляпку делаем более объемной, чем ножка.
  21. Далее украшаем: ножку посыпаем белками.
  22. Сыр выкладываем по низу шляпки гриба. А из моркови делаем саму шляпку.
  23. Внизу гриба делаем из укропа траву.

Источник