Просмотров: 1409

Торт «Молочная девочка»

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сгущенка — 1 б ( 400 гр)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст. (160 гр)
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст. ложка)

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности.

Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать.

Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.

Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 гр сливок и 120 гр сахарной пудры).

Промазать коржи кремом!

Поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Источник