Просмотров: 1108

Домашние пельмени

​Приготовив самостоятельно домашние пельмени вы будете уверены в том, что внутри лежит натуральное мясо, без примесей чего-либо, вы будете знать что пельмени свежие и их можно спокойно давать детям.

Начинка получается сочной, а тесто мягким и эластичным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 450 г
  • яйцо — 1 шт
  • холодное молоко — 100 мл
  • холодная вода — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • свинной фарш — 300 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — 1-2 шт
  • соль, черный молотый перец -по вкусу
  • небольшой пучок укропа — по желанию
  • лавровый лист, зелень, сметана и сливочное масло —  по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске просеиваем муку с солью. Делаем углубление и добавляем яйцо.  Аккуратно перемешиваем яйцо с мукой.
  2. Молоко смешиваем с водой и по-немногу добавляем в муку,  затем смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Оно получается очень крутым.
  3. Месим тесто около 5-10 минут. Затем скатываем тесто в шар, плотно заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе на час при комнатной температуре.
  4. Готовим начинку для пельменей: берём свежий свиной и говяжий фарш и смешиваем его в равных частях. Также добавим измельченный лук, зелень и специи по вкусу.
  5.  В миске смешиваем фарш, измельченный лук, соль и молотый черный перец, добавляем измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
  6. Раскатываем тесто, с помощью небольшого стаканчика вырезаем аккуратные кружки. Аккуратно ложкой раскладываем в кружки начинку из фарша. Лепим пельмени, аккуратно защипывая края.
  7. Получившиеся пельмени варим в кипящей воде  7-10 минут.
  8. Готовые пельмени подаем с зеленью, сметаной или сливочным маслом.

Источник