Содержание статьи
Представляем вам универсальный салат. Его можно готовить к празднику или на каждый день. Этот салат готовится из сельди и заправляется восхитительной французской заправкой.
Получается очень вкусным и имеет особенный аромат.
Необходимые продукты
- малосольная сельдь – 0,5 кг
- соль по вкус
- отварное куриное яйцо – 3 шт
- горчица – 1 ч.л
- красный лук – 1 шт
- уксус — 1 ст.л
- салат листовой – 1 пучок
- оливковое масло — 30 мл
Начинаем приготовление
- Берем салат и рвем его на кусочки. Так он не потеряет полезные витамины.
- Яйца режем на четвертинки. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Я слегка мариную его, так он теряет часть горечи.
- Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу.
- В большой салатник выкладываем подготовленные продукты и заправляем их французской заправкой. Если необходимо добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!