Рассыпчатое и тающее во рту!
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- Сахарная пудра — 1/3 стакана
- Сливочное масло — 180 г
- Ваниль — на кончике ч.л.
- Крахмал кукурузный — 1/3 стакана
- Густое варенье или джем — для украшения
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавляем просеянную муку с крахмалом и замешиваем мягкое и очень пластичное тесто. Отсаживаем печенье с помощью кондитерского мешка. Можно скатать тесто в колбаску и разрезать на небольшие кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка приплющиваем. Обминаем серединку каждого кружка и кладем по капельке варенья. Делаем зубчатой насадкой для кондитерского мешка узор. Запекаем при 180 С около 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!